Пищевая Гималайская Красная Соль HPCSalt 284гр (10oz)

Пищевая Гималайская соль - это натуральный продукт, прошедший сквозь тысячелетия, чтобы попасть к нам на стол. Её мягкий вкус и более 80-ти необходимых микроэлементов сделают каждое блюдо не только вкуснее и насыщеннее, но и восполнит в организме недостаток минералов. Эта соль способствует похудению, восстанавливает водно-солевой баланс, улучшает циркуляцию крови и выводит шлаки из организма. Также полезна при недостатке железа, так как именно красная Пищевая Гималайская соль содержит повышенное...

В наличии
175 Р 109 Р ×

Добавить к сравнению

Категории: Пищевая Гималайская Розовая Соль

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, подвергалась термической обработке магмой, происходило окисление железа, таким образом, обогащалась различными микроэлементами. Вот почему пищевая гималайская соль имеет свой красно-розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей солей на планете. 
По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего 2. Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие как: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. 
Но, кроме того, что в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.
Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов
К лечебным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:
•Очищает организм от шлаков.
•Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
•Стимулирует аппетит.
•Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
•Расслабляет мышечные ткани.
•Уравновешивает психологическое состояние.
•Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
•Является источником важных микроэлементов.
•Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
•Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
•Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
•Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении. 
•Уменьшает похмельный синдром.
•Помогает от боли в суставах.
 
Показания к применению пищевой гималайской соли:
•Расстройства пищеварения.
•Ослабление иммунной системы – синдром хронической усталости.
•Болезни сердечнососудистой системы.
•Болезни мочеполовой системы.
•Болезни опорно-двигательного аппарата (заболевания позвоночника, подагра, ревматизм, артроз, артриты и т.д.).
•Болезни полости рта и носоглотки (грипп, пародонтоз, зубная боль, ангины, другие инфекции и т.д.).
•Эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, ожирение, мастопатия, женское бесплодие).
•Укусы насекомых – приготовление марлевой повязки с соляным раствором.
•Проблемы с метаболизмом.
•Нарушения сна.
•Болезни кожи (герпес, сыпь, псориаз и т.д. – пораженные части кожи смочить солевым раствором и через несколько минут сполоснуть водой).
•Гипертония.
•Отравления.
•Водянка.
•Астма.

Именно поэтому соль называют «квинтэссенцией жизни»

Теги: пищевая крупный помол средний помол мелкий помол